Задать вопрос

Код защиты от роботов

Оставить заявку

Код защиты от роботов

Позвонить нам+7 (900) 025-46-44 Мы обязательно Вам перезвонимОставить заявку
  Техосмотр онлайн  

Что делать если колесо попало в яму? Как получить компенсацию за ремонт?
06 апреля 2019

Статьи → Что делать если колесо попало в яму? Как получить компенсацию за ремонт?
DTP

Что делать?

1.Повреждение автомобиля в результате наезда на яму является ДТП.

2. Остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки.

Обязательно сообщаем в дежурному в ГИБДД. Дежурный по телефону может предложить вам оформить происшествие без участия сотрудников ГИБДД либо же скажет ждать экипаж. При звонке обязательно уточните фамилию и должность дежурного, который разрешил вам оформлять ДТП самостоятельно. Если вы уедете с места без уведомления полиции, а затем попробуете взыскать ущерб с виновника, вас могут обвинить в оставлении места ДТП.

3. Вы должны составить схему происшествия, а также выполнить фото и видеосъемку. На записях должно быть видно расположение автомобиля относительно неподвижных объектов дорожной инфраструктуры и домов, столбов с маркировкой конфигурация ямы и, по возможности, повреждения.

4.Яму необходимо измерить (можно заснять процесс на видео), поскольку в России существует ГОСТ на дорожные изъяны. Если их размер превышает 60х15х5 см, шансы выиграть дело наибольшие. Есть также нормативы на выступание люка, решетки и так далее — подробнее в ГОСТ Р 50597–93.

5.Вам придется обосновать невозможность избежать ДТП. п. 10.1 ПДД, требует выбирать скорость в соответствии с состоянием дорожного покрытия. Надо указать, что при движении со скоростью не более разрешенной в данном участке дороги, вы следили за дорожной обстановкой,что выбоина появилась внезапно и вы не были в состоянии избежать наезда. Фактор внезапности — это лужа с глубокой ямой, незакрепленный колодезный люк, одиночная яма в условиях плохой видимости и т. д. Подобные обстоятельства нужно тем или иным образом зафиксировать и привлечь на свою сторону свидетелей.

Кому предъявлять претензию?

Если вкратце, то организации, отвечающей за содержание данной дороги, например: городская служба заказчика.

Дворовые территории — это зона ответственности управляющих компаний. Смотрим на сайте их контакты https://www.reformagkh.ru/myhouse

Колодезные люки в Челябинске: http://voda.uu.ru/

 Улицы и шоссе, как правило, находятся в ведении администраций соответствующих муниципалитетов или регионов. К сожалению, в дорожном строительстве распространена схема многоуровневых подрядов, поэтому найти крайнего за один-два звонка удается редко. Но все-таки этот крайний существует, и нередко его поиску могут поспособствовать сотрудники ГИБДД, оформляющие инцидент. При этом за выбоину на данном участке может отвечать одна организация, а за незакрытый колодезный люк — другая.

Размер ущерба определятся путем автотехнической экспертизы, на которую обязательно пригласить представителя организации, отвечающей за дорогу. Экспертизу нужно делаем до ремонта.

Кратко:

  Первичные действия – как и при любом ДТП: остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки.

  Оформить попадание в яму как ДТП – вызвать сотрудников ГИБДД.

  Зафиксировать обстановку вокруг: сфотографировать машину, дорогу, повреждения, яму, отметить отсутствие предупреждающих дорожных знаков.

  Собрать контактные данные очевидцев происшествия.

  Обратиться к ГИБДД с требованием официально зафиксировать несоответствие качества дорожного полотна и привлечь за это к ответственности дорожников или администрацию.

  Обратиться в сервис, чтобы узнать примерные масштабы причиненного ущерба и принять решение, целесообразно ли добиваться возмещения.

  Если повреждения серьезные, а ремонт – дорогостоящий, имеет смысл сделать экспертизу.

  Подготовить исковое заявление о возмещении материального ущерба, приложив к нему все собранные документы: справку о ДТП, фото и видео с места аварии, результаты экспертизы и прочее.


Подробно об условиях вы можете узнать по   тел. /351/776-75-75

"Агентство страховых услуг"

            Основано  01 августа 2008 года

Оставить свой комментарий

Код защиты от роботов

ТЕХОСМОТР ОНЛАЙН

Диагностический осмотр автомобиля можно пройти на территории всей России. Мы приглашаем воспользоваться нашими услугами по страхованию.

© Все права защищены «Техосмотр Онлайн» 2015


Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Политика обработки персональных данных 

МЫ НА СВЯЗИ
    +7 90 00 25 46 44


454080,Челябинск, ул. Володарского, д.9
Создание сайтов Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru